红蓝两队未来看上同一新人怎么办?还是抽签

红蓝两队未来看上同一新人怎么办?还是抽签

2017年5月11日
/ / /
Comments Closed

篮协:这一次是实行主教练负责制,从最初的备选年夜年夜名单,到今朝颁布的集训名单,都是两位主教练肯定的。具体过程是,两位主教练各自提出心目中的人选,汇总成年夜年夜名单,然后采取蛇形抽签的方法选人。抽签选球员依次按照后卫、中锋、先锋的次序。第一个被选出来的是郭艾伦,由杜锋选走,随后李楠选择了赵继伟和赵睿。选择中锋时,由李楠先挑,他选择了周琦。

媒体:今天颁布的红、蓝两队名单中,红队有21人,蓝队则为23人,假如是按照蛇形抽签方法来选人,为何会出现两队人数不合?

篮协:我们斟酌到有的球员会因为一些问题不能准时报到,例如有的人要去参加NBA选秀,还有的球员要去美国治伤,我们需要保持15小我的规模,是以分为两批来报到。等到后续的运发动回来后,我们会对集训名单进行调解,两支球队都将始终保持在15小我的规模。

集训地点不合,怎么选?抽签

媒体:两支国度队的两批报到名单中,都没有贺天举、西热力江等正值当打之年的前国手,原因是?

篮协:两位主教练有本身的考量,他们以为什么球员适合本身的部队风格就会选择那些球员,当然,也会斟酌到球员的伤病问题。

媒体:两支国度队的集训地点不合,这是若何肯定的?是否会有轮换?

篮协:照样抽签决定的,李楠带领的红队抽中了国度体育总局演习局,杜锋挂帅的蓝队抽中了北京体育年夜学,今年两队的集训地点不会轮换,抽中哪儿就在哪儿集训。

两队看中同一新人怎么办?抽签

媒体:双国度队之间是否有球员流动的可能?是否会持续弥补两队现有名单?

篮协:原则上,两支国度队之间不会进行人员流动。如果一支球队调剂下来的球员,被另一支队补充进声威,这是许可的。假如有球队看中集训名单之外的球员,也可以补充进来;如果两支球队都看中同一人,那只好抽签决定归谁。

媒体:将中国男篮分成两支平级的国度队,各自集训、竞赛,这是否是第一次?如此改革的初志是什么?国际上是否有相似情况?

篮协:组建双国度队,这在国内的确是第一次,这是因为中国是下一届男篮世界杯的东道主,出线压力并不年夜,为了给更多球员供应成长、锤炼的平台,决定组建双国度队。2017年和2018年我们没有造诣的要求,我们要潜下心来,从久远角度来为2019年和2020年做预备。

红蓝两队名字若何出炉?抽签

媒体:为何将两支国度队的名字定为红队、蓝队?

篮协:关于队名选择,曾有过很多不合看法,例如龙队、虎队,红队、黄队,乃至A队、B队,为了尽量淡化层级不美观观念,不想有谁是主谁是次的感到,我们也参考部队中的红、蓝之分,最终决定叫红队、蓝队,欲望给人以平级的感到。

媒体:两支国度队之间是否会有交流、反抗的机遇?归并的时光点是?

篮协:八月份会组织红、蓝两支国度队进行反抗赛。双国度队进行归并将在2019年之前完成。届时会对两位主教练的执教、两支集训队的练习竞赛等情况进行综合评估,最终肯定以个中一支教练团队为主体,选拔两支部队中最优秀的球员组成一支国度集训队,备战2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会。

媒体:李楠挂帅的红队,将于6月13日在年夜连迎战伊朗队,这是新一届国度队首次亮相,此外还有哪些热身备战筹划?

篮协:今朝还在肯定之中。因为世界杯抽签方才停止,关于备战方面还需要和主教练确认。

归并后主帅是谁?综合评估肯定

媒体:李楠和杜锋的任期是多久?双国度队归并后,这两人谁是主谁是副?照样说从新选一名主帅?

篮协:两人的任期都是先签的两年。归并时会以综合评估值更高的那支球队为重要班底,这支球队的主教练将是归并后的国度队主帅,他可以选择邀请另一支球队的教练参加本身的团队,当然,也要对方赞同。

媒体:组建两支国度队,聘请两位主教练,意味着篮协要支付两份主教练的工资,之前宫鲁鸣出任男篮主帅时,曾爆出篮协未按合同支付工资的消息,这一次……

Comments are closed.

Copyright 2017-2018 www.grand-export.com. All Rights Reserved