五部门印发深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划

五部门印发深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划

2018年7月10日
/ / /
Comments Closed

中证网讯(记者 陆静) 7月10日从国家发改委网站获悉,发改委、财政部、交通运输部、文化和旅游部、中国铁路总公司等五部门近日联合印发《“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施改造升级行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),以进一步加强西藏自治区、四省藏区、新疆自治区南疆四地州、四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等深度贫困地区的旅游基础设施和公共服务设施建设,推进旅游业发展,促进民族交往交流交融和脱贫致富。

《计划》要求,加大政策资金支持力度。加快“三区三州”主通道建设,加强对旅游业发展的支撑;完善区域干线公路网络,促进区域旅游协调融合发展,最好比分网;加大资金投入和项目倾斜,改善旅游基础设施和公共服务设施;引导社会资本投入,不断丰富旅游产品和服务。

《计划》提出,引导和支持社会资本开发建档立卡搬迁人口参与度高、受益面广的旅游项目,支持本地宾馆饭店、景点景区优先吸纳易地扶贫搬迁贫困群众就业。鼓励和引导民间投资通过PPP、公建民营等方式参与旅游基础设施建设。鼓励国家开发银行按市场化原则依法合规为旅游基础设施和公共服务设施项目提供信贷支持。优先支持符合条件的全国金融支持旅游扶贫重点项目,充分发挥中央资金的增信和杠杆作用。支持中国旅游产业基金募集和引导各类资金优先向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,支持有条件的地区设立旅游产业基金。

标签 贫困地区 设施 基础 深度 三州

Comments are closed.

Copyright 2017-2018 www.grand-export.com. All Rights Reserved